注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

丰子恺:既然没有如愿,不如释然  

2018-04-12 14:07:15|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丰子恺:既然没有如愿,不如释然

释然,是一场放过。

所谓释然,一念放下,万般自在。人生途中,无论遭遇顺境还是逆境,沉得住气,弯得下腰,抬得起头,不卑不亢,争其必然,顺其自然,自然而然。

心安处即是吾乡

纵使走千里万里,走不出自我的喧嚣,就逃不开尘世的喧闹。释然,则能在内心修篱种菊,自不必避车马喧嚣。释然,就可拥有一份超脱的气质,一份风淡云轻的心境。释然,才能坦然面对生活中的种种,从自觉中走向自在。

这一趟人生旅途,有太多我们应该去欣赏去感受的风景,成功是风景,失败也是风景。幸福是风景,苦难也是风景。快乐是风景,伤痛也是风景,更有一种风景值得我们去领略:包容的风景、豁达的风景、坦荡的风景。释然,便是人生最美的风景。

丰子恺:既然没有如愿,不如释然

人生就是放下

星云大师说:人生,就是放下。人活在世上,就是要追求快乐。快乐源自于放下、自在,不为旁人一句话而恼,不为他人一件事而怒。人生唯有少执着,多放下,对名利不执着,对权位不执着,对人我是非能放下,对情爱欲念能放下,才能享受随缘随喜的释然。

不宠无惊过一生 ,又何尝不是一种人生的美好。丰子恺说:你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。

丰子恺:既然没有如愿,不如释然

一念放下,万般自在

有些事不争就是慈悲,有些理不辩就是智慧,有些是非不闻就是清净,有些烦恼不看就是自在。三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙,在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。

既然没有如愿,不如释然。

丰子恺:既然没有如愿,不如释然
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018