注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知乐园的博客

随遇而安

 
 
 

日志

 
 

传播正能量  

2018-03-23 09:06:55|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪迹天涯《传播正能量》

传播正能量 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯的博客
 
 
正能量是根植于心中的一抹阳光,拥有正能量的人,他们身上有温度,能够让你忘记严寒。

正能量,是一种能够面对人生一切困苦的力量,是能够化解一切矛盾和摩擦的力量,是能够带来和平与幸福的力量,是能够让世界越来越美好的力量。

相对的是,世界正在惩罚负能量的人,因为他们不仅害了自己,还影响了别人。

01.

负能量的人,首先害了自己

关于负能量,作家李尚龙说:

负能量是在鞭笞别人的不好、责骂社会的不公;正能量是在讲完后告诉你,即使再苦,我依旧可以通过努力去改变一些。

在鲁迅的《祝福》里,祥林嫂是一位悲剧的人,死掉两任丈夫,儿子被猛兽吃掉,在一个祝福之夜,死在了漫天风雪中。

她逢人便讲起儿子的死和自己的悲惨遭遇,乡亲们起初特意过来听听祥林嫂的悲惨故事,渐渐的被乡里人所厌恶。

书中是这样描述的:“她全不理会那些事,只是直着眼睛,和大家讲她自己日夜不忘的故事:'我真傻,真的’。”

因为她一直传递着负能量,所以被身边的人所讽刺嘲笑,导致她行为和心理都发生了变化,“总是瞪着眼睛,不说一句话,后来连头也不回了。她整日紧闭了嘴唇,头上带着大家以为耻辱的记号的那伤痕,默默的跑街,扫地,洗莱,淘米。”

可以说,祥林嫂这一悲剧人物,虽然与当时社会环境和人性冷漠有关,但她自己一直充满负能量的性格,也必不可分。

如霍金所说:

如果你患有残疾,这也许不是你的错,但抱怨社会,或指望他人的怜悯,毫无益处。一个人要有积极地态度,要最大限度地利用现状。

02.

负能量的人,影响身边的人

吉米·罗恩说过:“你是你最常接触的五个人的平均值。” 中国也有一句古话,叫“物以类聚,人以群分”,“近朱者赤、近墨者黑”。

人是一种群居动物,很容易会接受周围人的暗示。一个充满负能量的人,会把这份情绪蔓延,以至于最后,每个人都充满了负能量。

曾有过这样一个实验,随机选取一批人,写出身边最亲密的五个朋友的收入,就可以算出这个人的收入是多少。

开始,大家都觉得这是一个玩笑,自己的收入怎么可能是朋友决定的呢?但是,当他们真的写出这五个最亲密朋友的财务状况时,才发现事实果真如此。

月收入2000块的人,他的朋友们也大都月薪2000块左右;年薪100万的人,发现他周围年薪100万的人占大多数;每个月四处借钱还信用卡的人,他的朋友们也很多都处在财务危机的边缘......

在相处这道数学题里,负负并不能得正,另一个同样具有负面能量的人只会把你拖入深渊。

让一个具有正面能量的人,引导你的行为,潜移默化中,你也会变得更加开朗和幸福,这比任何财富更能滋养你的心灵,丰富你的内心。

03.

学会分辨负能量

已经知道要做一个正能量的人,远离负能量,那如何分辨负能量的人?

下面这10点可以帮助你:

1、负面的人害怕改变,正面的人则欢迎新的机会到来。

2、负面的人觉得没必要称赞他人所做的事,正面的人却往往会看到并赞赏他人的好。

3、负面的人说话总在讲着自己,正面的人会想到去了解对方的心情。

4、负面的人往往觉得世界应该围着他打转,正面的人却会伸出手扶他人一把。

5、负面的人总将错误怪到他人身上,正面的人懂得为自己的失败负起责任。

6、负面的人认为自己什么都懂,正面的人却总想学习新事物。

7、负面的人只会想着个人利益,正面的人却会试着不去伤害到他人的感受。

8、负面的人讨厌被批评,正面的人则欢迎有建设性的讨论。

9、负面的人想看到其他人失败,正面的人则希望看到其他人成功。

10、负面的人遇到任何事都先退缩,告诉自己不行,正面的人却会想办法改变,让自己活得更好。

04.

远离负能量

要知道,世界正在惩罚充满负能量的人,所以不仅要远离负能量的人,自己也要充满正能量。

自身拥有满满的正能量,那给别人带去的也是向上的力量。

学会拥抱阳光,追求正能量。当你远离负能量,生活定会阳光灿烂。摘自/大家

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018