注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展纪念“七七事变”80周年网络主题班会活动  

2017-07-08 21:14:30|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学开展纪念“七七事变”80周年网络主题班会活动

本网讯 “七七事变”已经过去了80周年,卢沟桥畔响起的枪声仍能使人清晰地感受到那个历史时刻的沉重与悲壮。77日上午,湖屯镇中心小学开展了纪念“卢沟桥七七事变”80周年网络主题班会活动。

  因为是在暑期,各班利用班级微信群开展了这次班会课,首先播放了第二次世界大战实录的视频资料,视频再现了历史,将小学生们的思绪带入了日本侵华战争的历史场景。通过影片的观看,孩子们详细地了解了卢沟桥事变发生的始末,明白了卢沟桥事变对于中华民族全民抗战的重要意义。正是宛平城的一声炮响,激起了全中国人民保家卫国,抗击日本侵略者的昂扬斗志;正是这昂扬的斗志,众志成城的精神,使得中国人民团结一心,终将日本侵略者赶出中国。

  观看影片之后,同学们在老师的引导下展开积极留言讨论,反映热烈,纷纷表示要铭记历史,“勿忘国耻,振兴中华”这一知耻而后勇的爱国理念深深植入同学们的心底,坚定了自己从现在做起,从我做起,为祖国强大贡献力量的信心和决心。同时明确了应坚持科学理性的思维,用正确的方式去热爱祖国,把爱国热情转化为刻苦学习的实际行动,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

这次“卢沟桥七七事变”主题班会课,不仅教育了学生“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”,同时也激励学生为实现伟大的中国梦奋发学习。

                            (刘新颖)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017