注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学组织开展拒绝“牙签弩”专项教育活动  

2017-06-26 07:56:20|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学组织开展拒绝“牙签弩”专项教育活动

本网讯  近日,湖屯镇中心小学开展了拒绝“牙签弩”专项教育活动,收到了很好的效果。

    据了解,现在个别商店出售一种新玩具,手掌大的弓弩,拿牙签当箭来发射,称为“牙签弩”。这种“牙签弩”威力十足,危险系数很大,当发射牙签时,能刺穿气球、纸盒,甚至刺破石膏板。试想一下,一旦学生当成玩具互射箭,射到孩子的身体上,尤其是脸上、眼睛中,后果真是不堪设想。

    在了解这一情况以后,湖屯镇中心小学高度重视、立即行动,组织并开展了拒绝“牙签弩” “三个一”专项教育活动。

    一是开展安全教育集会活动,活动中学校领导分级部作了“拒绝牙签弩”为主题的讲话,重点向大家讲解了“牙签弩”的危险性及危害性。

    二是各班级开展了“拒绝牙签弩”主题班会活动,课上,班主任们通过一些真实的数据及事故案例让学生们直观的了解到了“牙签弩”的危害,使学生做到“入心入脑”。

    三是开展了向周边商店发放一封信活动,使周边店主们充分认识到售卖“牙签弩”的后果及严重性,使其共同参与到拒绝“牙签弩”活动中,已达到从根源上切断“牙签弩”的流通及使用。

通过系列活动的开展,进一步提高了学生们的安全意识,避免了安全问题的发生,为创建平安、和谐校园创建奠定了基础。

                              (刘新颖)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017