注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展“防雷电,防暴雨”安全教育  

2017-06-23 08:01:14|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学开展“防雷电,防暴雨”安全教育

本网讯 近日,雷雨天气较多,一些平时积水较少的空地与交通干道,也因大量积水容易发生危险,给孩子上学带来许多不便,甚至造成安全隐患。为了保障学生的安全,622日,湖屯镇中心小学对学生进行防暴雨的安全知识教育,避免在上、下学路上遭遇暴雨等自然灾害的侵袭,以提高师生的自护、自救能力。

    各班主任在班会上讲解了暴雨带来的自然灾害,并强调有关防暴雨注意事项,内容包括在暴雨来临之际,不要到大树、墙根、河岸堤、危房建筑物等危险的地方玩耍,尽量减少户外活动;打雷时不要在室外逗留,免遭雷击;注意路面积水,远离深水区和不熟悉路段;在校园里遇上雷雨天气时,一律到教室避雨。

班主任还通过微信群、QQ群等方式与家长进行沟通,共同做好学生安全监管工作,增强学生家长的安全意识和监护人的责任意识,以家校联手的方式,共同做好学生安全监管工作,使预防溺水、预防暴雨雷击主题教育深入人心,使广大学生自觉提高安全意识和自护自救能力,确保每一位学生生命安全和健康成长。

                              (刘新颖)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017