注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展“父爱如山,真情回馈”父亲节主题活动  

2017-06-19 08:32:40|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学开展“父爱如山,真情回馈”父亲节主题活动

本网讯 为进一步深化感恩教育,湖屯镇中心小学少先队在父亲节到来之际,紧紧抓住这一教育契机,开展了“父爱如山,真情回馈”主题教育活动。让全体队员感受父母关爱自己的点点滴滴,感悟父母在自己成长历程中所付出的爱,激发队员对父母的感恩之心。

    一是营造感恩氛围。通过中午校园广播赞扬父爱的伟大,使学生们懂得父亲在自己的成长过程中所付出的艰辛劳动,要学会做一个懂爱,感恩的人。

二是开展活动,学会感恩。各班召开“感恩父亲”主题班会,让学生诉说生活中关于父爱的真实故事,抒发对父亲的感恩之情。

三是付诸行动,践行感恩。“谁言寸草心,报得三春晖”,孩子们用实际行动来证明了他们对父母的爱。同学们回到家里帮助家长打扫卫生、洗衣刷碗、煮饭烧菜、揉腿捏肩,4-6年级的同学还用日记的形式抒写了对父亲的心里话,表达了感恩。

 通过此次感恩活动,唤起了孩子们对父爱的美好回忆,拉近了孩子们和父亲之间的距离,让孩子们在浓浓父爱中茁壮成长。

                               (刘新颖)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017