注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学开展“如何进行有效期末复习”教学研讨活动  

2017-06-12 14:57:12|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董庄铺小学开展“如何进行有效期末复习”教学研讨活动

为进一步做实期末复习工作,加强对复习教学的研讨和交流,提高复习课的教学效果。612日,董庄铺小学数学教研组开展了题为“如何进行有效的期末复习”教学研讨活动。

活动分两个环节进行。首先是观摩研讨课,李元兵老师为活动执教了研讨课例《简便计算》。李老师通过引导学生梳理知识网络入手,以典型例题为抓手,重视学生的学习体验,关注经验积累,提高简便计算技能。随后,教研组组织全体教师结合课题开展了深入交流研讨。

通过研讨,老师们认识到:有效的复习课必须帮助学生整理知识,理清知识的来龙去脉,构建知识体系,做到“竖成线、横成片”,使学生能更加全面、更加系统地整体理解、掌握相关知识;必须提高学生应用知识解决问题的能力,促进学生的综合应用能力培养;有效的复习必须进行复习方法的指导,培养学生自主学习、自主复习的能力。

湖屯镇董庄铺小学   李瑞峰

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017