注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

袁丽:真情,让大家都幸福  

2017-05-17 07:52:41|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁丽:真情,让大家都幸福

    曾几何时,我变得狂躁;曾几何时,我绞尽脑汁;曾几何时,我心灰意冷。而今,我时刻幸福,乐在其中。

前几天,参加了演讲比赛,曾经和学生朝夕相处的一幕幕涌上心头,我曾经的学生是多么的爱我,这源于我的真情付出。现在,我依然能做到。反思着自己这段时间的表现,甚是后悔。因为我的烦躁,在我的眼中学生也变得不再可爱,这是我的责任。今天,我再次审视自己的态度,找回自我,不忘初心。

课堂上,依然是那个充满活力和微笑的我。看到孩子的表现,以鼓励为主,及时是批评,也是充满希望的鼓励。我不再急躁,而是慢下来,等待孩子。

正是源于这种等待和鼓励,乐鹏今天读英语的声音,我听到了,孩子们听到了,班里响起了雷鸣般的掌声。这是一个多学期以来,他第一次在课堂上发出这样响亮的声音。我兴奋,比班里都考满分还兴奋。

这今天我的心情很好,初心再次被唤醒,在我的世界里,孩子依然那么可爱。每声“老师好”都那么亲切、那么悦耳,我有什么理由不爱他们。

                                        2017515

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017