注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

刘伟:心中拥有桃花源,何处不是水云间——继续教育心得  

2017-04-28 09:32:38|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁静致远《继续教育心得》

刘伟:心中拥有桃花源,何处不是水云间——继续教育心得

  20174月份我很荣幸地参加了由教育局举办的数学骨干教师教师继续教育学习培训。目前已进行了3天的培训,但是我从这次培训中学到了很多东西,也让我不禁感叹要做一个好教师是多么难,也让我明白了我们还有好多好多要学习的,也知道我们前面会遇到很多困难,需要我们用一颗热爱学生的心和对教师这份平凡而又神圣职业的满腔热情来让我自己不断地成长克服所有的困难。

  本次培训都是请了专家型的一线教师来给我们讲课,分别有:

  一、临沂的校长进行的师德教育,他针对日常规培养等方面存在的问题,和老师们进行了互动交流、辅导,使在场的每一个教师受益匪浅。在讲座过程中笑声不断,掌声不断。而他的话也深深的印在了我的脑海里:规则只是一种手段,并不是最终的目的,规则因人而设,也因人而废,在学生的发展面前,一切规则都可改变孩子是未来、是希望,让我们一起努力,共同为孩子的幸福同年守望

  二、一女专家讲解的职业幸福感。在讲课中该老师结合真实的例子给我们讲述了如何正确的去判断学生的特殊行为,如何在有效的观察下实施教育计划。她指出计划之前首先要、分析学生、观察学生、评析幼儿的状况、了解家长心理、引导家长咨询专家,再制定教育计划与实施。通过该老师的引导之后,留给我的不只是深深的回忆,更是一笔宝贵的财富。

三、泰安师范附属学校的张老师就混合式教学由传统课堂转变而来,整合了各种灵活的教学方式,随着教育信息化的深入,受到了越来越多的关注。它主张把传统教学优势和数字化教学优势结合起来,二者优势互补获得更佳的教学效果。对它的研究不仅可以完善教学手段和教学内容,还有利于应急情况的处理。

四.泰安师范附属学校的刘万元讲的备课,备课要明确教材的重点、难点和关键 ,一般的说,重点内容的主要特征一是应用广泛,二是与以后学习的关系最直接、最密切。比如,一个数乘以分数的意义,这一内容在日常生活和生产中有广泛的应用。它是后面学习分数乘法应用题最直接的基础,又是解答应用题组成判断的重要概念。无疑,它在全册教材中有举足轻重、牵一发而动全身的地位和作用,是全册教材中的重点。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017