注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

徐萌:“特别的爱,给特别的你 ”-----名师培训学习体会  

2017-04-28 11:18:44|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        徐萌:“特别的爱,给特别的你 ”-----名师培训学习体会
      4月9日,我在肥城教师进修学校听了于洁老师的报告,除了感动,就是敬佩。这是一位天使般的老师,这是一位睿智而又伟大的老师。

“特别的爱,给特别的你”,用这句话来形容于老师的班级管理方法再合适不过了。于老师管理学生的方法并不是训斥苛责,也不是一味的说教和唠叨,而是用心去贴近学生,用实际行动来让学生信服。她总是细心的观察到每一位学生的状况,对于遇到困难的学生,尽自己所能去帮助他;对于心理封闭自卑的学生总是想办法去鼓励他,去认可他,从而让他找到自信,变得阳光和乐观;对于身体不好的学生,她会像一位母亲般呵护照顾她。这样的老师,为每位学生“私人定制”不同的方案,让他们成长,给他们温暖。 所谓“亲其师,信其道”,于洁老师把一颗爱与责任铸成的心献给了孩子们,孩子们也会以同样的方式回报她。你怎样对待别人,别人就怎样对待你。师生互相尊重,我想,这才是最好的状态吧。 于老师的个人经历中,我发现,面对种种困难,没有人会叫我们去怎么做,最最关键的还是靠我们自己。我们应该多尝试、多探索、结合自身情况,走出自己的路。人的一生中,最困难的事情就是坚持。如果我们在遇到困难时坚持反复研究,把困难当成机遇,那么我们也会硕果累累的。

      于洁老师在报告中一直称呼自己为草根。我想只要将自己的精力投入到这份工作中,做好自己的这份工作,让自己无愧于教师这个称号,也是一个幸福的草根。

      作为一个教育工作者,我会努力向于洁老师学习。要把学生的身心健康与安全放到第一位,把所谓的成功放到第二位。要真正的去关心给他们,爱护他们,永远不要对学生有人生攻击;为人师表,说话得体,不发牢骚,不抱怨,用饱满的热情和耐心去迎接每一天。要善于发现学生的优点,关注他们的学习生活,运用多种激励手段鼓励学生。要培养学生的独立自主性,让每个人都变成这个班级的主人翁,各司其职,培养自信心,增强班级凝聚力 同时,我还要树立终身学习的思想,不断学习专业技能知识以及科学管理班级的方法,不断提高自身素质,努力提升自己。做学生的榜样,做学生的楷模,做更好的自己。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017