注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯国庄社区学校 多举措构筑校园安全“防火墙”  

2017-04-28 11:14:20|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯国庄社区学校

多举措构筑校园安全“防火墙”

安全工作重在教育,重在防范,针对近期全国出现的校园内外安全事件,湖屯镇国庄社区学校全面升级安全“防火墙”,制定多项措施加强学校安保力度,确保学生安全。 
    1.制定教师全天监护制度。每天上下学一名值日
领导与一名教师在校门口值班,负责学生课间、放学路队的安全管理与巡视工作。 
    2.加强学校的保卫工作。白天保安人员严格做好校门值班工作及校园的保卫工作,如有来访人员,必须登记,严禁社会闲散人员进入学校。加强校门口周边的巡视,一旦发现校园周边有异常人物或现象要及时上报派出所,提高校园安全系数。 
    3.与
社区巡逻队合作联系。在学生上下学高峰期,请求社区巡逻队加强力度在校园周边巡逻,保证学生安全。 
    4.抓好学生的安全教育工作。每天早会及下午放学前5分钟对学生进行各方面的安全教育,并做好安全教育记录。教育学生要有自我保护的意识,时刻保持安全警惕性,上学或放学路上要结伴同行,
注意交通安全,不和陌生人随便搭讪。 
    5.加强警校联系。法制副校长到校安全讲座,安全宣传,切实防范和有效制止各类危及师生安全的违法犯罪行为的发生。 
   
据悉,该校一直把安全工作作为教育工作的重中之重,严格安全管理,强化安全措施,筑牢师生安全防火墙,构建和谐、安全、稳定的校园环境。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017