注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学:进行消防演练,筑牢安全防火墙  

2017-04-27 08:11:09|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【本网讯】湖屯镇中心小学:进行消防演练,筑牢安全防火墙 - 陶山教研 - 陶山教研的博客
 
【本网讯】湖屯镇中心小学:进行消防演练,筑牢安全防火墙 - 陶山教研 - 陶山教研的博客
 
【本网讯】湖屯镇中心小学:进行消防演练,筑牢安全防火墙 - 陶山教研 - 陶山教研的博客
 

湖屯镇中心小学:进行消防演练,筑牢安全防火墙

本网讯  为扎实推进“平安校园”建设,切实提高全体师生自救互救的能力,掌握逃生灭火方法,425日,湖屯镇中心小学组织各班开展了火灾逃生演练活动。

活动前,学校安排各班班主任上一节关于消防安全的主题班会。为同学们传授消防安全知识,班主任老师对如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。在校长孙尧恒的号召下,政教处主任王广东组织各年级进行了火灾逃生演练。一阵火警预报声响起,各位老师立即到达指定岗位。霎时间,孩子们在班主任带领下,纷纷离开座位,快速离开教室。

    走廊里,孩子们猫着腰,用手捂着鼻子和嘴部,在老师指导下,用时短短111秒,孩子们安全、有序地撤离了“火场”,来到安全地带。

    随即各任课教师清点人数,各班班长向总指挥王广东汇报。然后,荣启瑞老师向全校师生演示了如何使用干粉灭火器进行灭火。还请了部分同学上台尝试使用干粉灭火器。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了师生的安全意识与自护自救技能,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

                            (侯红兵)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017