注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学在“三八”妇女节期间布置“感恩作业”  

2017-03-08 08:13:41|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学在“三八”妇女节期间布置“感恩作业”

本网讯 “滴水之恩,涌泉相报”。在孩子的成长过程中,父母、长辈、老师不知给予了他们多少爱。然而,很多孩子已经习惯于接受,而不知道付出,不知道回报。因此,湖屯镇中心小学借“三八”妇女节的机会给孩子布置了“感恩作业”,让孩子们懂得“感恩、报恩”。

该校要求全校同学在一周内完成一 “察”、二“听”、三“想”、四 “做”、五“写”的作业:

一察:观察妈妈从早到晚都做了哪些家务?手是不是更粗糙了?白头发、皱纹是不是越来越多了?

二听:听妈妈、长辈讲他们的故事,了解他们的艰辛。

三想:想一想妈妈和长辈们都为你做了些什么?哪些事最令你感动? 作为儿女,想一想你们平时又是怎样对待他们的?是否尊敬他们?是否为他们分担了家务?

四做:在三八妇女节这天,可以为妈妈、长辈们说一句“感恩的话”;给他们一个紧紧地拥抱;为他们洗一次脚;给妈妈做一张节日的贺卡;帮妈妈分担家务等,要用实际行动来表达对他们的感激、孝敬之情。

虽然本次活动以班级为单位大家各自进行着,但对妈妈的爱都是一样温暖,弥漫着整个校园!

                            (侯红兵)

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017