注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展“世界水日”主题班会活动  

2017-03-23 07:52:04|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学开展“世界水日”主题班会活动

本网讯 今年的322日是第二十五届“世界水日”,我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。为培养全校学生节约用水的意识,进一步丰富校园文化生活,湖屯镇中心小学开展了“世界水日.节约用水”主题班会教育活动。

班会伊始,小主持人向学生们介绍世界水日的来历、水法、中国水资源现状、节水标志等相关知识,并利用网络视频资源让学生们了解现在西南旱情的严重情况以及当今水资源紧缺的严峻现状。然后主持人动员全体学生积极参加节水活动,号召学生们养成珍惜每滴水的良好习惯。接着班会进入自由讨论时间,大家就如何更有效地利用水资源、设计节水标语展开激烈讨论。随后每个小组上前总结,班会气氛十分活跃。最后主持人进行简短总结,主题班会顺利结束。

通过本次主题班会教育活动,全体学生更加明确了水资源的重要性,深刻地了解了水资源危机就在我们身边,节水需要大家的共同努力,必须从小处做起,坚持不懈地节约每一滴水,增强了节约用水的意识,使“珍惜水、节约水、保护水”成为大家的自觉行动。

                                   (刘新颖)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017