注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学举办家庭教育讲座  

2017-03-01 09:47:40|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学举办家庭教育讲座

    本网讯  今天下午,我校钱林梅老师和王颖老师对一年级200多位学生家长做了家庭教育的讲座。

    钱林梅老师围绕如何激发孩子的上进心、培养孩子的学习习惯,教育法则、提高孩子的学习兴趣等方面,用风趣生动的语言、鲜活典型的案例、真切深刻的体会,引导家长树立正确的家庭教育观念,建立平等互助的家庭教育评价体系,克服急躁、暴力的情绪与孩子平等交流,以身作则,言传身教。

王颖老师围绕如何预习语文课文做了典型的讲座,并以《 四个太阳 》为例,从字、词、句子、段落、课后问题以及生字的书写等方面做了示范演示,让家长体会语文学科如何预习,并在平时的学习中指导孩子。

此次家庭教育讲座,有效提高了家长的认识,切实帮助家长转变了家庭教育观念,教会了家长更多更科学的家庭教育方法,受到了广大家长的好评。本次活动还将持续下去,每个级部根据本级部的情况做具体的讲座内容,促进家校联系的和谐发展。

湖屯镇中心小学    孟敬

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017