注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展“3.15消费权益伴我行”宣传教育活动  

2017-03-17 10:10:10|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学开展“3.15消费权益伴我行”宣传教育活动

本网讯  在“3.15”国际消费者权益日到来之际,湖屯镇中心小学积极开展了形式多样的“3.15消费权益伴我行”宣传教育活动。

315日下午,该校各班纷纷举行“消费权益伴我行”主题班会,向学生宣传“国际消费者权益日”的相关知识。班主任采用阅读宣传材料、互动问答等方法就该校长期以来最为关注的学生食品安全问题作了重点的引导与教育,结合相关媒体上曝光的一些案例,引导和帮助学生们正确选购合格放心健康的食品,教育学生主动远离不合格食品。整个过程,学生们听讲认真,互动热烈。

随后,各班利用多媒体设备观看了消费维权专题片。专题片以鲜活典型的事例,对消费者保护法、如何依法维权、科学合理消费等知识,进行了深入浅出的讲解,赢得了师生们的共鸣。学生直观地看到了食品中的添加剂的危害性,也加深了对食物安全性的认识。此外,该校还通过更新宣传栏、出黑板报等常规活动宣传消费知识,让学生学会利用法律手段维护自身的合法权益。

通过本次活动的开展,学生了解到了一些消费者权益的有关知识,提高了辨别产品优劣的能力,大大增强了认知能力和维权意识,受益匪浅,普法活动收效明显。

                           (侯红兵)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017