注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】《中国诗词大会》走进湖屯镇中心小学义教课堂  

2017-02-09 09:44:39|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国诗词大会》走进湖屯镇中心小学义教课堂

本网讯  湖屯镇中心小学有着多年诗意教育的办学特色,读诗、诵诗、赏诗、写诗已然成为学生的大阅读必修课。该校在28日寒假义教活动中开展了一次诗词综合实践课,寓教于乐,传播向上、向善、向美的正能量。 

近期,中央电视台一套的《中国诗词大会》电视节目火热开播,吸引不少人的眼球,让大家重温经典诗词之美、感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

该校教导处特意从本次《中国诗词大会》的内容中截取3个具有代表性的选手编辑成一段视频,让学生在课上集中观看。同学们无不被选手们丰厚的诗词积累所折服,被主持人董卿与点评老师的温文尔雅、恢谐幽默所感染,进一步加深了对古诗词的记忆和理解,增长了见识和智慧。

                             (刘新颖)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017