注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学开学第一课夯实学生安全防护墙  

2017-02-17 11:27:33|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董庄铺小学开学第一课夯实学生安全防护墙

沉寂了一个寒假的校园又响起了学生的欢声笑语。为进一步推动消防安全行动深入开展,着力构造平安、和谐、稳定的校园消防安全环境。董庄铺小学于216日在学生中开展了开学第一课——消防知识讲堂校园宣传教育活动,通过课堂授课、播放火灾案例、有奖问答等环节,使广大师生了解消防安全常识,掌握灭火逃生技能,切实达到教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会的良好效果。

在消防安全知识讲座中,消防大队宣传人员白警官给学生们分析了校园易发生火灾的地点,并针对如何积极预防各类火灾事故的发生以及发生火灾后如何快速有效地处置险情和灵活安全逃生进行了深入地分析。围绕日常生活中常见的消防安全注意事项,为孩子们绘声绘色地讲解了火灾的分类、家庭防火注意事项、火场逃生要点等消防安全常识,还不时通过有奖问答的形式与现场同学进行互动,活跃了课堂气氛,同学们在轻松欢快的氛围下学习掌握了消防安全知识。随后,大队官兵为师生发放了图文并茂的消防安全手册。 

通过此次消防知识讲座,消防安全的理念进一步扎根发芽在一个个学生的幼小心灵中,也切实增强了学生们的消防安全意识,提高了自防自救能力,在一定程度上稳定了校园消防安全形势,牢固校园安全防护网,有效推动了消防安全知识的传播。安全无小事,安全这根弦不能松,有安全意识,才会有安全的防范措施,才能防患于未然。

                                                       王建春

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017