注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知乐园的博客

随遇而安

 
 
 

日志

 
 

陈红霞:无论做什么都害怕“认真”  

2017-12-15 14:21:15|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈红霞:无论做什么都害怕“认真”

相信很多家长和孩子们都在暑假看过了电影《战狼2》。《战狼2》之所以如此火爆,万人空巷,离不开导演吴京认真和精益求精的态度。

为了做好军旅题材的作品,吴京特意到解放军部队中训练两年,和士兵一起摸爬滚打、实战学习,把自己完全打造成一名合格的战士。

他学习各种军事技能,武装泅渡、潜水、跳伞、射击、格斗……甚至后来为了拍《战狼2》还学习坦克驾驶,炮弹装填校准。

电影开头有一个让人印象深刻叹为观止的跳海镜头,为了这个镜头,吴京连续跳了26次才满意,甚至几度体力不支,被救生员救回来。

影片中还有一段2分钟的一镜到底的水下打戏,为了连贯地进行武打动作,吴京特意做了一个月的长期潜水运动,水下闭气长达3分钟。拍摄过程中,吴京每天在水里平均泡十多个小时。

正是因为这份认真,《战狼2》才能坐收50多亿票房,荣登华语电影票房冠军;也正是因为这份认真,吴京才能实现自己多年的梦想,让众人仰望。

所以,请告诉孩子,如果对待学习对待生活,是一种敷衍了事的态度,那生活回报给他的便是苟且和卑微;如果始终抱着一颗认真赤诚之心,生活也将回报以歌。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018