注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知乐园的博客

随遇而安

 
 
 

日志

 
 

湖屯镇钱庄小学积极开展家访工作  

2017-11-28 15:30:41|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇钱庄小学积极开展家访工作

 

本网讯 为发挥家庭教育的积极作用,建立家校共育的有效机制。日前,湖屯镇钱庄小学全面部署家访工作,努力搭建家校有效沟通的桥梁。

本次家访以留守儿童、家庭经济困难学生为主要的家访对象。以班级为单位,每个年级由班主任和一名校领导组成家访小组进行活动,老师与家长们真诚交流,询问学生在家学习情况,家访中认真听取家长对学校办学、班级管理等的意见和建议,做好家访记录,积极帮助家长树立正确的家庭教育理念,一起研讨科学的教育方法,真正实现家校共育的良好成效。

在家访活动中各位老师不忘宣传学校教学理念和国家教育政策,引导家长科学地进行家庭教育,纠正家长在日常教育过程中观念和方法上存在的误区。

通过深入开展家访活动,拉近了老师与家长、学校与社会、家庭的距离,增进了老师与家长、学生的感情,促进了学校各项工作的健康发展。

(郭红伟)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018