注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

袁丽:不会健身,何谈工作  

2017-01-11 17:30:33|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不会健身,何谈工作

袁丽

前几天,表姐送给我一套养生会馆的体验卷,我抱着为了表姐的心情,走进了这家养生会馆。这在之前,我对这些地方没有好感,总是认为是忽悠有钱人的。

推开门,迎面走来的是亲人般的女工作人员,苗条的身材,规范的着装,以及那满面春风的微笑,给了我无限温暖,如见了老朋友。虽是初次接触,但是她的言谈举止却像熟人一样。

一听我的来意,她马上安排我进了房间。我怀着忐忑的心情,小心翼翼的按照工作人员的指点去做。第一次躺在那张砭石床上,热乎乎的。我这一次做的是肩颈保养。工作人员一面与我交谈,一面娴熟的展开工作。看似温柔的女孩,手劲儿特大,我不得一次次叫停。但是她告诉我,说:“越疼说明身体越有问题。”我只有咬紧牙忍着,用电影中革命先辈的坚强不屈来给说服自己。不过她说的问题和我平时的感觉是一样的,我情不自禁开始暗暗佩服。

“给你保养,我特有成就感”。她重复了好几遍,我只是趴着,所以我不明白。当这一切做完后,她给我拍了张照片,我看的目瞪口呆,不知道的还真以为我从高山滚落下来,或者刚从八达岭动物园逃出来的------后背到处淤青。她说:“那是痧,这和你的工作有很大关系。”

接下来就是讲解了,我也深刻的意识到自己身体的问题。

回想这几年“拼命”的工作、熬夜,根本没把身体放在眼里。因为我认为只要自己喜欢,一切都无所谓,所以,一直没有把健身、养生当作一回事。俗话说“不是不报时候未到,”一旦出了问题想解决那可就难了。

细细想来,工作和健身相冲突吗?不会。就像我们学校的赵老师,天天听养生广播,天天走路健身,教学成绩一流。不会因为健身而导致工作效率下降,健身、工作结合好了,才能一举两得。

工作要干,因为除了当作事业外,还要养家糊口;健身也要,因为身体是革命的本钱,没有本钱一切别谈。

朋友们,是等到我们身体出现了问题、痛苦折磨我们的时候,花钱去医治,还是趁现在能选择去健身呢?不要坐得太久,不要低头太久,适当的活动一下,舒活一下筋骨,这样才有活力。

只有懂得保护自己,才能更好的工作。

朋友,今天,你健身了吗?

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017