注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

李瑞峰:要教改,就要瞄准教育信息化!  

2016-10-24 19:57:39|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   李瑞峰:要教改,就要瞄准教育信息化!    
    翻转课堂让教育信息化迎来了真正的春天,也给传统的正规教育带来巨大冲击:教师的信息技术应用能力需要进一步提升,信息化引领下的现代学校治理体系如何形成?是一个全新的话题,基于互联网的社会服务,越来越多的进入正规学校时,学校教育如何开放,形成真正无边界的课堂或学校。下面浅谈自己的观点:
一、融合
  信息技术在各学科中的应用已成为“新常态”。现在学校中,如果真的不让用电脑和PPT,可能很多老师真的已经不知道该怎么去讲课了,这也标志着信息技术已经有机融合到这些老师的日常教学中了。需要指出的是,融合其实已经成了时代的关键词,比如真实世界和虚拟世界之间的融合使得在虚拟环境中学到的知识就成了未来真实环境中解决问题的方法。
二、开放
  互联网教育的发展,微课、翻转课堂的流行,使得“没有围墙的校园”似乎成为了可能。在技术的推动下,学校将进一步向其他学校、社会、家庭开放。此外,个人观念上的开放更加重要,比如越来越多的教师开始接受慕课和翻转课堂的理念,在各种资源平台上共享自己的微课,个人层面上的开放最终可能会推动学校组织的全面开放。
  推进区域教育信息化,关键在教师,根本在课堂,重点在应用,突破在创新。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017