注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

钱林梅:微笑是种魅力  

2016-10-18 18:16:45|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑看人生《微笑是种魅力》

             微笑是种魅力

作为一名教师,仅仅让学生敬畏是不够的,因为教师的微笑和严厉同样重要。但二者相比,微笑更平和、温和,更可亲、可爱。成功的教师应该善于在严厉中不时渗透会意微笑的教师,这样的教师令学生敬爱。我要努力做一个常常微笑的老师。我尝试着常常微笑着面对学生,我发现每个孩子都那么可爱,即使是令我头疼的调皮学生,也不那么让人厌烦啦!孩子们不再看到我就远远的躲开,而是笑着或者跳着甚至调皮地蹦到我面前喊老师好;在课堂上答不出问题的孩子也能第二次勇敢地举手了;下课了,不出去玩,而是围绕在我身边七嘴八舌;上课时我不再用怒发冲冠,课堂也能专注安静了。

我很高兴,孩子们的天真展露无遗,我又一次感受到微笑的魅力,真正地体会到了孩子的真诚,你对他们真诚相待,他们就真诚回报,说出自己内心最真实的想法。我用微笑换来了孩子们的真诚,我把微笑带进了课堂,把孩子们的真诚带进了课堂。

发自心底的微笑,是世间最美的表情。她是一面生活的镜子,你乐,她也乐;你悲,她亦悲;你粲然一笑,她定然阳光灿烂;你号啕大哭她势必凄风苦雨。

做一个会微笑的老师,温和的对待自己和他人,让他们如沐春风,何尝不是在洗涤自己的心灵。对你的学生微笑,那是一种鼓励。他们回馈给你的必定比你所能想到的要多:那一树繁花似锦,桃李春风,原来都是微笑种下的种子。微笑是种魅力,教师一定要微笑着看学生!大笑也是一种魅力,教师的笑是学生心中最灿烂的花!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017