注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学举行常规教研活动夯实教师专业基础  

2016-10-13 19:39:40|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董庄铺小学举行常规教研活动夯实教师专业基础

教学质量的高低与教师的业务能力、教研水平等存在很大关系。只教不研、或只研不教,都阻碍教学质量的提升。为解决教学中存在的这一难题,董庄铺小学一直高度重视常规教研活动开展,把搞好教研,强练内功,提高质量,塑造形象作为学校各项工作的中心任务。

  本学期更加大了常规教研的力度,着力创新教研模式,扎实推进教研活动开展。

  召开教研工作会,调整制定符合校情的教研工作计划,完善与之配套的管理制度和激励措施,要求各教研组认真制定本组活动内容,每周扎实落实,活动质量与教研组量化挂钩。

   加大教研管理力度,实行校级干部蹲组,中层干部为活动牵头人,教研组长为活动落实人,把每周三下午定为集中研讨活动时间,活动时确定一名中心发言人,其余教师人人参与发言,做好教研记录,要求理论联系实际,主题既要小又要贴近在教学中亟待解决的问题。抓运用,要求每位教师要把在教研活动中所取得的心得和小组活动的成果运用到课堂教学中。

                                                                                                                                  王建春

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017