注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

侯红兵:数学课堂教学的新境界是“走心”  

2016-09-27 09:55:24|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侯红兵:数学课堂教学的新境界是“走心”

《中国好声音》导师杨坤最喜欢的一个词“走心”,放到我们的数学课堂上,我想“走心”的意思就是走进孩子的心里去。联系我们走过的教学历程,“走心”是我们每一位教师来说是需要学习的,需要终生为之而努力的。

走心是用教师的心来感动孩子的心,感染孩子的心。这就要求教师用心去备课,从孩子的想法中设计符合孩子的年龄、心理的教学环节。

走心是孩子心理的想法老师要真心了解,要能顺势引导,要把知识真正深扎进孩子的心里。

走心是:教者、编者、学习者,三者之心要相通。教材的每一个习题、问题都是编者精选的,都有它的独特之处,它的目标指向,所以我们要真正的吃透教材,了解编者的设计意图。要充分运用好教材这个资源,特别是对后续学习的铺垫效果。

走心是我们的课堂一定要孩子今后的学习服务,为孩子的终生学习奠基。要把孩子的心紧紧抓紧,特别是孩子的学习心理的变化,一些非智力因素的开发和培养,如培养孩子的良好习惯,优秀态度,坚强品质等。

所以今后的课堂上,让我们共同努力,让我们的每一节数学课能真正成为“走心”的课堂。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017