注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

袁丽:又是一年换届季  

2016-09-21 15:11:52|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自草根《又是一年换届季》

   又是一年换届季

  

时间悄然流逝,我无法阻止时间的轮回,更无法阻止万物的更替,即使我有万千不忍,也只能放手让孩子离去,因为他们要奔向更美好的明天。

       静静的深夜,我坐在窗前,任思绪将我带到三年前。

       三年前,我接手这个班时,他们是四年级。当时只觉得这个班的纪律好,我很欣慰。从手把手的教他们拿大扫帚,到每个孩子都能自觉打扫卫生,这不是一个简单的过程。因为这个班有个好班长,让我省心不少。我曾当着所有家长的面说:“这个班里可以没有我这个班主任,但是绝对不能没有班长。”很多人觉得是句玩笑话,但是我说的一点也不夸张。

看着他们那一张张稚嫩的笑脸逐渐成熟,行为举止逐渐的文明,我很欣慰,因为我省心了。

终于离别之日到来了,他们踏上了中学的求学之路,而我依然回到了命中注定的工作循环。

面对新三年级,我突然觉得很操心,一点说不到,孩子们就做不到,课堂上做小动作的处处皆是。(我从未当过三年级的班主任)交流之际,从一年级带上来的老师流露出了他们的心声:现在省心多了。于是,我由衷的佩服低年级的老师,更佩服班主任。看到新接手一年级的同事,我既钦佩又同情,其中的心酸与艰辛只有他们知道。

我不再有怨言,只能沉下身子慢慢摸索。我相信在将来的慢慢岁月中,我依然能建设一支与我恋恋不舍、情谊深厚的队伍。

                                                   2016.9.19

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017