注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学多措并举抓习惯养成  

2016-09-20 11:10:27|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学多措并举抓习惯养成

本网讯 开学以来,湖屯镇中心小学多渠道狠抓日常行为规范,促学生养成教育。

集中引领。为确保让学生尽快收心回到学习生活中,开学后,该校集中举行了开学典礼,通过组织学生参加法制教育、升旗仪式、集会等方式明确告诉学生“开学了”,大家要自觉遵守学校的规章制度,加强自我行为管理,促进良好习惯的养成。

主题学习。两周来,各班以《小学生守则》《中小学生日常行为规范》为抓手,认真组织学生召开班队活动,建立健全《班级公约》,要求学生从自身做起,从小事做起,认真学习,文明出行,从一言一行上严格要求自己。

细节指导。自开学起,学校就认真结合不同年级学生在校生活的不同情况对教师进行了分工,要求每位老师认真做好学生的学习安排,组织学生积极参加学校开展的各类活动,丰丰富学生的校园生活。

全员督查。为有效促进学生常规行为习惯的养成,政教处充分发挥学校学生会的作用,每天按时进行校园的清洁卫生、学生日常行为习惯检查,以定时督促各班级做到落实卫生打扫、进行卫生保洁,不在操场、楼道打闹,不说脏话,不打架斗殴;不毁坏校园内的一草一木。

 课外延伸。为确保学校教育的成果,开学来,各班充分开展起家校互动活动,采用打电话、发微信的方式与家长建立互动平台,倡导家长积极配合,与学校共同促进学生的养成教育。

     (钱林梅)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017