注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展期末复习课研讨会  

2016-06-28 15:00:57|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     湖屯镇中心小学开展期末复习课研讨会    

本网讯  为进一步搞好期末复习工作,加强对复习教学的研讨和交流,提高复习课的教学效果,湖屯镇中心小学于620日在学校多媒体会议室举行了“如何进行有效的期末复习”教学研讨会。

  老师们围绕这一主题,展开了激烈的探讨与研究。本次活动由学校业务校长闫翠红主持。活动中,老师们分别就自己年级教材的知识点、重难点、学生易错点和复习计划进行了梳理交流,确立了复习思路和复习重点。同时更对期末有效总复习切实可行的好办法进行了讨论交流。最后,闫校长为今天的期末复习研讨活动做了精彩的点评和总结。她说:在复习阶段,老师们要放平心态,每个孩子的基础不同,对孩子要多肯定。平常要多记录孩子较易出错的题型,复习时巩固易错点。通过有效地训练,提高学生读题、审题能力,以及解题水平和应用知识的能力。难题不一定是重点,回归课本,抓住重点找准难点。全面梳理、精讲精练、调整心态、劳逸结合。

    复习研讨会的召开,使各任课教师进一步明确了复习的方向,掌握了有效的复习方法,更好地提高学生综合解决实际问题的能力。本次活动即解决了期末复习中的困惑又借鉴了优秀的经验,取得了非常好的效果。

                                                (钱林梅)

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017