注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】开展幸福教育 打造美丽校园  

2016-06-17 15:53:41|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开展幸福教育 打造美丽校园

为进一步培植优质教育资源,提高教育教学质量,强化校本教研,董庄铺小学以特色求发展、以文化做引领,以凸重点、展亮点、显特点、站高点为精品建设内容,全面开展领航幸福教育,打造美丽校园活动。

挖掘自身优势,确定特色项目。该校充分挖掘学校的文化传承和地域特征,彰显学校的个性魅力和办学特色,制定了《关于进一步加强学校文化建设的实施意见》,在现有基础上,充分挖掘自身优势,确定特色项目,按创特色、树品牌的工作思路分步推进实施,如今已形成鲜明的办学风格和显著的育人效益。

强化特色意识,措施落实到位。该校在制定学校长远发展规划时,把特色创建与学校长远办学目标有机融合到一起,并在平时管理工作中,有意识地将学校特色创建目标内化为全体师生的自觉行为,推动学校各项工作登台阶、上水平,形成奋发进取、和谐合作的良好氛围。

积淀风格底蕴,特色成果丰硕。该校实行典型带动引领,通过组织参观、现场观摩、交流研讨等活动,学习兄弟学校的好经验、好做法,不断总结提高,推动学校特色创建。该校以社团活动建设为平台,目前已形成了以活动类课程为主,逐步扩展到学科课程、环境课程和综合实践活动课程。结合学生的兴趣爱好,开发了踏遍肥城、书法绘画、竞技球类、花样跳绳、折纸编织等富有特色的校本课程,极大地丰富了特色学校建设的内涵和质量,实现了特色促进学校发展,发展带动学校特色的互动态势。

在谈及学校将来发展时,该校安校长表示,将以丰富多彩、积极向上的校园文化精神为导向,推进学校个性化、特色化内涵发展,并发挥典型引领作用,抓点、成线、促面,做到点亮、线精、面广。

诚谢青山碧水老师提供精美日志边框 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017