注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

陈红霞:如何在Let’s learn\talk中进行混合式教学  

2016-06-17 15:51:34|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈红霞:如何在Let’s  learn\talk中进行混合式教学

612下午,我镇全体英语教师在中心小学录播室观看了由市教研室聂老师主持的小学英语“四课型”混合式教学系列专题研究,重点对围绕如何上好新授课Let’s learn\talk进行了交流,各位骨干教师分别从教学目标、教学内容、教学流程以及教学评价与资源整合几方面给我们提供了方法与建议。通过聆听优秀教师的精彩发言,我对混合式教学有了更深的认识,对我以后实施混合式教学有很大的帮助。下面浅谈一下我的学习所获:

混合式教学是将传统教学与数字化教学进行了有效地结合,它具有以下优点,面对面教学手段的使用减轻了网络学习中学生可能存在的孤独感,加强了师生联系;网络教学手段的使用减少了课堂教学时间,让学生可以更多的访问所需资源,灵活性强;教学资源得到了更有效的使用;解决了评估难的问题,提高了教学效果。

根据我对混合式教学的理解,无论是线上学习还是线下学习,无论使用平板还是学习网站进行检测,都离不开学生的自主学习。

以前我教学Let’s learn Let’s talk时,有时一课时完成不了,反思之后找到了原因,目标、内容、环节设计不到位,重难点把握不准,通过此次学习,我对Let’s learn \talk教学有了新的认识,这两个板块完全可以放到一个课时里学习,利用任务引导的方式完成词汇和句型的学习。

老师建议的两个3给我留下了深刻的印象,3分钟进入文本学习,3遍文本后进行小组合作学习,尤其是文本学习,学生观看文本动画,回答一个简单的问题;学生听文本音频,找出(圈画出或选出)复杂问题的答案;学生再次观看文本动画,模仿跟读。

“混合式教学”模式虽然正在尝试摸索阶段,我认为这种教学模式应具有以下四个步骤:1、课前预习阶段:教师应把本节课的学生自主学习任务单或预习案以及教学资源(微视频、动画、配套资源包、学习网站等)上传到学习平台,推送给学生并能下载使用,教师在互助交流平台和学生及家长进行交流、监督,指导学生课前学习。2、课中教学重难点的突破阶段:主要针对学生预习中共性问题,作为教学重难点,教师进行二次备课,组织学生在课堂上进行问题探究和思维碰撞。3、课中网上作业、自测反馈阶段:学生可以在线完成课堂作业或教师上传课堂达标题,检查自己对于本节课的掌握情况是否达到进行要求,教师通过网站可以及时了解作业自测进度,并通过网站批阅作业,并及时给予一定评价,也可以将优秀作品上传到展示区进行展示。4、课后作业、复习阶段:学生可利用网络自主或采取小组合作的形式,完成教师布置的课后作业,在这个过程中,如果遇到困难可以借助网络及时与同学探讨或与老师交流。

老师在会上还强调,科学实施混合式教学的四个关键:丰富的资源是实施混合式教学的首要前提;二次备课是实施混合式教学的重要支点;提升数字化学习力是混合式教学的关键条件;自主管理是实施混合式教学的根本保障。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017