注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学队伍建设师德为先  

2016-06-15 09:07:32|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

董庄铺小学队伍建设师德为先

 董庄铺小学以“四有”好老师为标准加强师德建设,以校本培训为抓手改善师资水平,以开展师资培养培训为措施提升教师教学能力。

  该校将师德教育纳入教师培训的必修内容,出台师德考核实施办法,健全师德宣传、教育、考核、监督与奖惩机制。通过开展师德主题教育活动,加强典型示范,弘扬优秀师德师风,引导教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“好老师”,近两年,有两位教师获得肥城市师德标兵荣誉称号。

  在骨干教师培养上,学校借助陶山名师工作室平台,围绕学校发展,修订名师培养及评价办法,健全激励机制。学校成立了名师工作室,在名师带动下,学校教师队伍建设进一步强化,教科研能力得到显著提升,目前学校有市级教学能手一人。

在师资培养培训上,学校制定了学科带头人培养计划,完善考核激励办法,充分发挥学科带头人作用。选派骨干教师到外出学习进修,提高教学科研能力。开展教学技能培训,实施优质课堂评比,提高教师教学能力。仅去年,在全市的优质课中,就有3人榜上有名,在一师一优课,一课一名师活动中,有1人获得泰安市级奖励,3人获得肥城市级奖励。

诚谢青山碧水老师提供精美日志边框

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017