注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学召开如何上好数学复习整理课研讨会  

2016-06-13 08:15:24|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

董庄铺小学召开如何上好数学复习整理课研讨会

 

67,董庄铺小学展开了如何上好数学复习整理课的研讨活动。先是听了青岛版五年级下册《分数加减法》一课,围绕这一课展开了如何上好数学最后的整理复习课研讨。在评课过程中,老师们就复习课中课堂教学问题,畅所欲言,各种不同见解都在评议活动中充分交流探讨,老师们的建议既中肯又具有针对性。林校长最后指出小学数学教材是一个整体,各单元之间联系紧密,复习课就要引导学生对概念间作纵向、横向联合的归类、整理,找出概念间的内在联系,将平常所学孤立的、分散的知识串成线,连成片,结成网。这样有助于学生从整体上理解和掌握概念间的内在联系,以便记忆和运用。更要注意在讲练结合的同时关注学生,特别是学困生,尽量让学生最基础的知识堂堂清。

通过活动的开展深化了老师对数学复习整理课的课堂教学活动的探讨与反思。为学生整理数学知识,形成技能,提高能力起到了促进作用。

 

                    董庄铺小学    李瑞峰

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017