注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学“四种理念”助学校特色发展  

2016-05-25 10:08:52|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四种理念”助学校特色发展

为持续推进学校内涵提升,实现学校特色发展,董庄铺小学牢固树立“四种理念”,助推学校特色品牌发展。

该校坚持学生发展为本理念,围绕“成人与成才并重,成长与快乐共生”的教育理念,积极探索构建学校、家庭、社会三位一体的全员育人工作机制,着力提高学生的综合素质。坚持课堂中心理念,加强学习小组建设,构建“自主互助学习型”模式,突出学生的主体地位,学生课堂的参与度得到大幅度提高,课堂更加有效高效,质量效益明显提升。坚持教师发展理念,为提升教师的专业水平,引领教师树立“问题即课题”的意识,积极开展小课题研究,努力使教育教学活动完成有低质到高效的转变。坚持课程成就师生理念,以特色课程支撑办学特色,组织师资力量按照人文素养类、学科拓展类、艺体活动类、实践探究类等,进一步完善校本课程体系,学生自主选择学习内容,让每一个学生都能享受课程,成就自己的精彩人生。

诚谢青山碧水老师提供精美日志边框

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017