注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学夯实教学环节推动“阳光减负”  

2016-04-11 08:51:30|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香雨霏霏《2016年04月07日》

 

夯实教学环节推动“阳光减负”

董庄铺小学从提高课堂教学效益、作业布置、作业批改、作业管理等方面入手,切实将学生减负工作落到实处。

努力提高课堂教学效益。该校组织教师以学科组为单位,积极开展听评课活动和课堂教学大比武活动;扎实开展联片教研,充分发挥骨干教师的示范引领作用,通过组织结对帮扶、集体备课、公开课、论坛讲座等活动,带动教师教学水平共同提高,同时利用社团等活动形式,积极培育和壮大特色艺体项目。

精心布置学生作业,严控作业数量。坚决杜绝“题海战术”,严禁用增加作业量的方式惩罚学生;倡导教师自主设计,力求少而精,凡是布置的作业,教师须先行做一遍,以掌控作业的难度与完成时间;丰富作业形式,提倡多布置开放性和动手动脑作业。

认真批改学生作业。要求教师对所布置的作业全收全批,以便及时检查教学效果和发现教学中存在的问题,批改符号规范,批改有日期、等级或评语,激励学生的作业热情,促进学生的非智力因素向良好方向发展;对作业中存在的错误及时要求学生予以订正并做好复批。

该校积极建立教师自评与师间互评、学生座谈与家长访谈、定期检查与随机抽查相结合的全方位、立体式的评价机制。并通过举行课堂教学明星、教研明星、学生优秀作业展示等活动,以彰先进

诚谢青山碧水老师提供精美日志边框

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017