注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学开展“畅游书海 精彩拾贝”系列读书活动  

2016-04-11 08:45:41|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

董庄铺小学开展

“畅游书海 精彩拾贝”系列读书活动

  为给学生创设良好的读书环境,最近,董庄铺小学开展了“畅游书海,精彩拾贝”读书系列活动。

  利用班级图书角自主阅读。根据低中高学生的年龄特点,高年级主要以名家名著导读和古诗文解读类的书为主,中年级主要以科学探秘类为主,低年级以绘画本游记、校园生活为主。班级图书可自由借阅,图书管理员按时记录。

  利用阅读课进行阅读指导。语文学科教师根据学生需求进行阅读指导,每月进行读书心得的撰写和评比,把学生优秀的读书心得,展出在读书空间展板上,让全校同学进行观摩学习。

  搭建读书交流平台。语文学科组定期举办交流展示活动,与老师、同学相互交流读书体会,让同学们从中感受畅游书海的魅力。

举办读书朗诵大赛。在第21个“世界读书日”到来之际,学校还将举办主题为“品味书香 分享精彩”第一届全校读书朗诵大赛。通过开展阅读推广,提高书香校园的魅力,小手牵大手,带动家庭形成书香浓郁,养成终身学习的文化氛围。

    在此次系列读书活动的开展中,还将对读书小状元进行表彰,为他们创造更好的阅读条件,以此带动整个学校的读书活动。

诚谢青山碧水老师提供精美日志边框

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017