注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展“感恩常存我心”活动  

2016-03-07 09:16:30|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学开展“感恩常存我心”活动

本网讯 在“三八”国际妇女节来临之际,为了让孩子们能够学会感恩――感谢妈妈对他们的成长所付出的一切,湖屯镇中心小学少先队大队部开展了以“感恩常存我心”为主题的教育活动,帮助队员们建立正确的感恩观,让每位队员从实际行动中受到教育,养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校的崇高道德风尚。

1、利用周一旗下教育时间对全校学生发出感恩活动倡议,对全体同学进行感恩教育,让学生真正体会父母的辛苦与劳累,从而培养学生的感激之心。

2、充分发挥红领巾广播站的宣传作用,播出学生写的关于赞美母爱、感恩父母的文章,进一步使全体同学认识到父爱、母爱的伟大,从而激发他们的感激、孝敬之情。

3、布置感恩作业:要求全校同学在一周的时间内完成一“察”、二“听”、三“想”、四“做”、五“写”的任务:

一察:观察妈妈从早到晚都做了哪些家务?手是不是更粗糙了?白头发、皱纹是不是越来越多了?

二听:听妈妈、长辈讲她们的故事,了解她们的艰辛。

三想:想一想妈妈和长辈们都为你做了些什么?哪些事最令你感动?作为儿女,想一想你们平时又是怎样对待他们的?是否尊敬他们?是否为他们分担了家务?  

四做:在三八妇女节这天,可以为妈妈、长辈们说一句“感恩的话”;给他们一个紧紧的拥抱;为他们洗一次脚;给妈妈做一张节日的贺卡;帮妈妈分担家务等等,你们要用实际行动来表达对她们的感激、孝敬之情。

五写:给妈妈、长辈或老师写一封信,抒发自己对他们的爱,或者通过这次感恩活动,你有哪些收获和体会,都可以把它写下来。

                                             (钱林梅)

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017