注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学举行“防拐买、防性侵”教育进校园活动  

2016-12-09 15:06:27|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学举行“防拐买、防性侵”教育进校园活动

本网讯 为了给留守儿童营造一个建康的成长环境,129日上午,由肥城市爱心工作服务中心派出的五防巡讲小组,来到湖屯镇中心小学,为我校1300多名少年儿童送来一份特别的礼物——儿童防拐买、防性侵课堂。

五防课程是指防校园暴力、防性侵、防拐卖、防意外、防灾害等。课前,巡讲老师们将学校26个班的孩子们分成三个课堂。课堂开始,性侵的话题一出,孩子们显得有点茫然,有些同学低下头,有些同学露出羞涩的表情。几位讲师寓教于乐,不时与孩子们互动,在完成拍手歌游戏后,孩子们也慢慢进入了状态。

讲师们用通俗易懂的语言,配以游戏、儿歌、抢答、比赛、表演等生动活泼的形式,向孩子们教授了如何防止性侵,防止被拐。课堂一下子变得轻松愉快起来,孩子们不但掌握了很多防拐防性侵知识,还知道了自己身体哪些是隐私部位,不能让人随便触碰,更懂得了遇到危险时该如何应对。

最后孙校长强调,今后,我校还将继续通过开展讲座、宣传栏、发放宣传品等各种形式,将科学的五防教育知识和方法传授给孩子,增强自助自救的知识与技能,促进家庭的平安、社会的和谐与稳定。

肥城市湖屯镇中心小学    孟敬

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017