注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇多措并举做好冬季校园安全工作  

2016-12-05 14:34:27|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇多措并举做好冬季校园安全工作

 本网讯 为进一步营造安全、和谐的冬季校园环境,预防各类安全事故的发生,近期湖屯镇采取多种措施开展校园安全教育工作,拧紧校园冬季安全阀,确保全镇师生平安健康。

一是加强冬季安全教育。根据冬季风干物燥、雨雪天气增多的季节特点,充分利用校内外各种教育资源,通过各种形式,对学生广泛开展用电、取暖、食品卫生、防火、防交通事故、防滑防冻等各类安全教育。

 二是加强交通安全管理工作。严禁租用三轮汽车、拼装车、报废车等"三无"车辆接送学生。教育学生不要搭乘“黑校车”,引导学生养成文明出行的良好习惯。加强校车管理,强化校车驾驶人和随车照管人员的责任,切实履行好各自的职责,严禁出现超速、超载、疲劳驾驶、不按规定路线行驶等交通违法行为。

三是加强校园安全防范。重点做好冬季取暖安全、消防安全、食品安全和治安防控工作,加强对寄宿制学校和民办幼儿园的安全管理工作,尤其要加强夜间值守和巡逻,保证师生安全。

 四是深入开展安全大检查。重点加强交通安全、消防安全、用电安全、食品安全、校园及周边治安排查工作,细化具体项目、责任区域、责任人,做到不走过场、不留死角。

通过此次冬季校园安全教育与检查,进一步提高了学生的安全意识,丰富了广大师生冬季安全防范方面的知识,为创建平安、和谐校园打下了良好的基础。

(钱林梅)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017