注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】以趣促学,提高复习效率 ——小学部语文教研组之复习研讨课  

2016-12-23 08:37:47|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以趣促学,提高复习效率

——小学部语文教研组之复习研讨课

董庄铺小学以趣促学,提高复习效率 ——小学部语文教研组之复习研讨课

本网讯:复习是教学中的一个重要环节,对夯实学生的基础、培养和提高学生运用知识、解决问题的能力起着举足轻重的作用。然而,复习课又是最难上的一种课,难就难在学生对复习课的学习激情下降,没有了学习新课程的新鲜感,因此,如何激发学生的学习激情,成为上复习课的老师们最棘手、并必须深入思考和研究的问题。针对这一问题,小学部语文组在学期末开展了“上好复习研讨课”的活动。

  首先,各位教师分别谈一谈自己在期末阶段是如何进行复习的,然后提出了对于如何提高复习效率的困惑,最后共同研讨关于复习的好方法。

  在教研组的推荐下,李凤英老师承担了本次复习课的授课,授课内容为:五年级上册教材第三单元。为了使本次活动收到实效,达到预期目的,李凤英老师在教研组长王老师的指导下精心备课,集体备课组的语文老师共同参与磨课环节,汝老师梳理了复习课的思路,其余语文老师出谋划策。李老师在授课过程中充分运用多种教学以及多媒体手段,将新课程理念渗透到教学环节中,注重搜集学生平日易错的字词,整理常用的说明方法。李老师教学思路清晰,多媒体手段运用娴熟,展示了实际教学水平,取得了很好的教学效果。同学们课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了发展。课后,全体语文教师在教学环节的设定,教学方法以及教学手段等各个方面发表了各自的见解,整个教研活动呈现出浓厚的研讨氛围。

  此次活动为语文教师们搭建了一个教学研讨、交流学习的平台,老师们的复习课教学在活动中得到了提升,取得了较好的效果。

                                                          王翠芳

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017