注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

袁丽:给自己找点事干  

2016-12-20 18:17:42|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给自己找点事干

                   湖屯镇中心小学  袁丽

曾经迷茫的自己,在过去一段时间,找到了努力的方向。但是又一度失去了光明的指引,为此我蹉跎了将近两年。在这两年中我也曾经听过孙明霞几位老师的讲座,也曾经兴奋过几天,但是惰性和孤单的原因,依然没有付诸行动。为此这段时间,好多书没有看,好多想写的东西没有写,我一直处于虚度中,心灵上也遭受着虚度光阴带来的煎熬。

前几天去镇教研室,遇到窦主任,他提醒我:“得继续好好干。”我把自己的迷茫告诉他,他向我介绍了博客上的几位名师的做法,给了我思路。窦主任告诉我:读写是教师专业成长的两翼,坚持读书、坚持写作,运用博客建立基地,这也是成长的途径,关键是坚持。我也看了孙明霞老师写的《用生命润泽生命》,这时心里再也不能平静。

学生为老师提供了很好的素材,学生事务也是引导教师进行深度思考的导火线。教师面对的是鲜活的生命,这些生命有情感、有思想,这足以让我去珍惜、去研究,新的思路也由此产生。

从现在开始,用文字记录下自己与学生的交流痕迹,用责任去研究、去思考,去落实。用爱心和文字见证师生的共同成长。

细细想来,做一个有思想的老师并不难,或者做惊天动地的大事难,但是从自己的平凡工作中找到乐趣,并为之乐于奉献,这也是一件愉快的事情。作为老师,虽然说每天重复着工作,但是每天发生的事情却不同,每天都有心灵的震撼与交流,这就是在渺茫中看到的曙光。

                                                       

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017