注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展“防拐”专题教育  

2016-12-12 09:19:27|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学开展“防拐”专题教育

本网讯 为了加强小学生预防拐骗知识教育,努力提高学生的自我保护能力,湖屯镇中心小学于129日开展了以学会预防,让被拐走开为主题的安全教育活动。

    学校聘请专业辅导员分级部对孩子们进行“防拐”主题教育。首先辅导员带领队员们观看了儿童防拐骗的视频,并以日常生活中真实的案例作为题材,深度剖析儿童被拐骗的过程,向队员们进行预防拐骗知识教育。如果在日常生活中遇到陌生人给糖果、零食或者零花钱,要断然拒绝,学会分辨、防范陌生人。同时,辅导员带领队员们学习了未成年人防拐知识手册。看着手册中生动形象的图片和浅显易懂的文字讲述,队员们展开了热烈的讨论,明确了遇到任何危险情况都可以拨打报警电话110”外出走散要找警察或商店店员帮忙熟记家长电话等重要的安全防范常识。

    通过这次防拐专题教育,队员们丰富了防拐骗方面的知识,掌握了应对不法分子时的一些防护措施,提高了对危险的识别能力和自我保护意识,为安全健康成长迈出了坚实的一步。

(钱林梅)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017