注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇曹庄小学开展冬季校园安全工作  

2016-11-09 19:48:32|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇曹庄小学开展冬季校园安全工作

 

本网讯近日,寒潮来袭,气温骤降。湖屯镇曹庄小学为有效预防各类安全事故的发生,实施了四项措施,确保冬季校园安全。  

一是加强安全管理,强化责任意识。学校召开全体教师会,认真分析、研究冬季学校安全工作现状,查找和解决冬季安全管理中存在的问题,努力消除各类安全隐患,切实抓好安全事故的预防。从校长到每一位教师层层明确责任,狠抓贯彻落实,牢固树立安全工作无小事安全第一,预防为主的安全意识,加强教师的安全责任心,确保学校冬季安全。   

二是开展专题活动,营建安全教育氛围。学校充分利用安全课、班会、黑板报、宣传橱窗、国旗下讲话等形式,对师生开展防交通事故、防传染疾病、防低温冻伤、防火灾、防滑摔伤等为重点的专题教育活动,提高自我保护能力。

三是齐抓共管,落实安全工作责任制。学校与各班班主任签订安全责任书、向家长发放了致学生家长一封信、与家长签订了《冬季安全责任书》,与相关部门沟通,进一步加强了学校、家庭、社会联防。  

四是启动预警机制,保障路途安全。学校密切关注天气预报和相关信息,对冰雨雪、大雾等恶劣天气,立即启动应急预案,及时提醒、温馨提示,或通知家长及时添加衣物、接送等。同时,教育学生在上学和放学路途中,认真遵守道路交通规则,过马路时认真观察路面情况,避让危险车辆,坚决不乘坐三无车辆避免发生交通伤害事故。

(湖屯镇曹庄小学   李燕)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017