注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

李元兵:快乐的教师能给学生带来快乐  

2016-11-04 08:16:17|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         快乐的教师能给学生带来快乐

      当我们带着积极的期待走进教室,面带微笑地看着每一个学生,就能感染学生超越忧郁和沮丧,给学生带来快乐和灵感,使其更加自信。教师的微笑会使学生感到老师对她的肯定和认可。快乐教师会用机智娱乐学生,用笑话帮助学生奋起。快乐教师能在课堂上创造信仰、创造希望和乐观精神。

    拥有幸福感的教师才能教出拥有幸福感的学生。教师是孩子快乐学习的源泉。只有老师快乐地教了,学生才能快乐地学。所以要使学生快乐地学,教师先要快乐地教。因此做一个“欢乐的、热情的、有趣味的”老师比什么都重要。热情和欢笑具有感染力,如果教师是乐观积极、奋发向上的。学生就真正能够做到在欢乐中愉快地学习。当笑声和教学同行时,一切都成为可能!

做一个快乐的教师还要心中有爱,只有这样我们才会对孩子们多一份宽容,多一份期待,多一份赞赏,使他们沐浴在温暖的阳光里快乐、健康地成长。而我们在付出爱的同时也会收获到爱的回报。           

                         董庄铺小学       李元兵

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017