注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

李元兵:提高学习数学的兴趣从将数学教学的生活化开始  

2016-11-22 20:25:10|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李元兵:提高学习数学的兴趣从将数学教学的生活化开始

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句话不仅适用于文学创作中,对于数学的学习也是如此,知识来源于生活这句话,对数学来说,更为贴切。小学是学习数学的初级阶段,因此更应注重数学学习的生活化,从而提升学生学习数学的兴趣,达到学以致用的目的。这种学习数学的方式,不但能提高学生的学习成绩,更主要地是能使学生形成自主学习的能力。

所谓“生活化教学”简单的说,就是改变以前老师占主导地位的教学模式,使学生更加主动的学习,将教学的内容融入社会生活实践中,让学生在生活中掌握知识,真正实现学以致用。小学生正处在思维比较活跃,对新事物充满着好奇心的一个成长阶段,如果老师可以将学习内容和小学生的日常生活联系在一起,不但可以提高学生的思维能力和学习能力,而且还锻炼了学生实际解决问题的能力的,使学生能在社会生活实践中发现问题、解决问题,真正达到学以致用的学习效果。数学教学的生活化就是指将数学教学的内容与社会生活实践联系起来,改变单一的数学教学模式,使数学教学过程更加的丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017