注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展“远离欺凌,共建和谐”主题班会活动  

2016-11-22 11:01:21|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学开展“远离欺凌,共建和谐”主题班会活动

本网讯 为了加强校园欺凌事件的预防和处理,增强学生的安全意识和法纪观念,创建平安和谐校园,1121日下午班会课,湖屯镇中心小学组织全校各班开展了“远离欺凌,共建和谐”为主题的班会活动。

活动中,各班通过观看视频、案例分析、教师讲解、分析讨论等方式,让学生了解了校园欺凌的种类及其危害。同时,列举了小学生身上存在的不良行为:为一点小事与同学打架、乱花钱、讲哥们义气、班级(学校)小霸王等,提醒大家要及时改正,防止犯罪;教育学生要听老师、父母的话,不要到游戏厅、网吧等娱乐场所去,做一个遵纪守法的好学生。通过教师讲解,学生懂得了如何避免和预防校园欺凌、面对校园欺凌的应对方法、实施校园暴力欺凌需要承担的法律责任等知识。

在主题班会上,同学们表示:“预防校园欺凌”要从自身做起,从身边的每一件小事做起,做一名向上向善的文明少年,共同营造温馨和谐的校园氛围。

                               (侯红兵)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017