注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

袁丽:翻转课堂助推专业成长  

2016-01-08 09:30:16|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袁丽:翻转课堂助推专业成长 - 陶山教研 - 陶山教研的博客
 

翻转课堂助推专业成长

肥城市湖屯镇中心小学  

   实施翻转课堂以来,我努力探索翻转的有效做法,从自主学习任务单的设计、微视频的制作以及小组合作的操作等方面都有了一些有效做法。纵观自己的个人专业成长,在这段时间的进步是飞跃性的。

第一、    新理念研读多,思想觉悟提高。

     行为要有理论的支持才是有效的。金陵教授的著作《翻转课堂与微课教学法》成了我的法宝,一遇到问题就请教无声老师。无形中翻转理念在头脑中从模糊变得清晰。

第二、    微课制作多尝试,信息技术能力提高。

     以前上综合实践活动课,制作类型的,自己录制视频;现在研究性学习方面的也可以制作视频了。将设计好的ppt加上音乐与解说,做成音画 一体的精美视频,吸引了学生兴趣,因为单调的知识变得形象生动,易于学生理解了,学生更加热爱研究性学习了。

第三、教研能力提高,激发写作兴趣。

无论是设计任务单,还是设计制作微视频,都是建立在深挖教材的基础上。在细研的同时,迸发出精彩思想,随时记录这些有生命力的感受,逐步形成了自己的思想,也养成了写作的习惯,为专业成长插上了翅膀。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017