注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

赵燕:当我第一次系上红领巾  

2015-10-21 08:44:32|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵燕:当我第一次系上红领巾 - 陶山教研 - 陶山教研的博客
 


当我第一次系上红领巾

班会感想

今天下午召开主题班会,《我们是共产主义接班人》。思绪万千……

突然想起小时候的我是班级的第一批少先队员,只有四个人入队,多么自豪,多么神圣啊。那时候的我,戴上鲜艳的红领巾,到哪都像朵花一样。

又想起第一次给孩子们系上红领巾,那是一群精挑细选出的孩子,他们欣喜的目光让我心中不禁涌起一阵暖流,也让暂时没有入队的孩子,有了努力的方向和前进的动力。

今天,同样给这一群小孩子们传播入队知识,孩子们依然热情激昂。入队誓词、呼号、敬队礼、重唱队歌,孩子们学得很认真,听得很仔细,做得很端正。听着孩子们的呼号,誓词,心中的那种激动就不自觉地表露出来。今天,这群孩子,第一次真正地举起自己的右手,五指并拢,高高举过头顶,那般郑重其事,着实让我觉得不论在什么时候,升国旗,行队礼,都是那么严肃的一件事儿。

我相信:“我们是共产主义接班人”这句坚定的口号一定会为少先队员们注入中华民族伟大复兴中国梦的信念信心的力量!

(赵燕)

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017