注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学举行“九九重阳节,浓浓敬老情”升旗仪式  

2015-10-20 15:00:17|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学举行“九九重阳节,浓浓敬老情”升旗仪式

本网讯 “德乃人之本,孝为德之先”。 尊老、敬老作为中华民族几千年灿烂文化之精华源远流长。

1021是农历九月初九的重阳佳节。1019,湖屯镇中心小学开展了主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的升旗仪式。在国旗下讲话中,学生代表向全校师生介绍了重阳节的一些习俗,如:佩茱萸,食蓬饵、饮菊花酒等,并向全校师生发出敬老爱老的倡议:

   1、尊老敬老把老爱,我们一起来微笑。

    2、尊老敬老把老爱,我们一起来谈心。

3、尊老敬老把老爱,我们帮忙做家务。

4、尊老敬老把老爱,我们为您来服务。

全校学生表示将用实际行动弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,从点滴小事做起。让我们的长辈和身边的老年人感受到温暖、幸福,让我们的社会处处充满阳光,充满和谐!

                           (刘新颖)

  

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017