注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学强化课堂实效,力争再创佳绩  

2015-09-30 17:58:27|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           强化课堂实效,力争再创佳绩

新学年开学之初,董庄铺小学围绕质量提升,突出一个中心,狠抓课堂教学实效,强化全体教师的质量意识和创建学校的品牌意识;突出一种规范,坚持领导干部推门听课制度,夯实常规环节;突出一种力量,坚持各学科集体备课制度,力争新学年再创新成绩。

在升起仪式上,该校对学生进行了学校校史教育,树立学生的责任意识,董庄铺小学辉煌的昨天,使全校师生无不感到振奋和鼓舞。激励每一位在校学生把握美好学习时光,为实现中国梦而孜孜不倦,不懈以求。

有鉴于此,该校聚焦课堂,强化在新课程背景下的自主学习,坚持以学习任务单为引领,以翻转课堂为自主学习形式,牢固树立质量意识和竞争意识。科任教师以学科组为单位,加强集体备课,全力提升课堂教学实效。坚持“一个中心”:即以课堂教学为中心。落实“两个按时”: 即按时辅导,按时收缴作业及时批阅讲评;抓好“三精三必”:即精讲、精练、精评,作业有收必批、有批必评、有评必补。同时抓好作业的分层布置,设立作业超市,让每一个孩子享受学习之乐,成长之乐。同时,借助家校联系这个平台,最大限度的调动家长参与学校管理的积极性,家校双管齐下,摸准学生的最近发展区,挖掘每一个孩子的最大学习潜力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017