注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

钱林梅: 参加湖屯镇翻转课堂磨课研讨活动的收获  

2015-09-29 16:55:36|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                       参加湖屯镇翻转课堂磨课研讨活动的收获

上周,湖屯镇小学教研室精心组织了翻转课堂磨课研讨活动,我有幸参加了校本、地方两学科的活动,刘媛老师和王娟老师课前都根据授课内容精心准备了微视频,课上异彩纷呈,亮点频出,以其各自的风格,独具匠心的设计、亲切自然的教态、扎实的教学基本功、优化的课堂教学手段和方法,奉献了两节精彩的翻转课例。

听完课后,与会教师进行了翻转课例研讨,通过倾听窦主任和其他教师的见解,我对翻转课堂有了新的认识。收获如下:

我们进行的翻转课堂教学主要以微视频和自主学习任务单为扶手的课内翻转;课堂中学生的学习方式有独学、对学、群学,充分利用小组合作进行探究学习;教学中教师要进行角色转换,争取做到“四导”:诱导要有激励性,引导要有针对性,加强对学习方法的指导,辅导要有个性化;教师的语言特征有两点:尽量少讲,评价语言要丰富有效;教学流程要突出两个点:一个是问题引导,设计情景引入微视频,二是利用活动推进,暨观看、练习、体验、操作。

总之翻转课堂的两个扶手技术上更先进,学习方式更解放,教师角色更彻底,教师语言更简练,评价更丰富,流程更简约。在今后的教学中我会努力实践,争取做好这几点。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017